Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

31.05.2018 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

Нарушил – отвечай!

Автор: К.КОЛОДИН, первый зам. главы администрации Тамбовского района, В.ЕРМАКОВ, рук. сектора ГЗ и бронирования администрации Тамбовского района, С.МАКАГОН, секретарь административной комиссии

Членами административной комиссии и главами сельских поселений района составлено 136 протоколов об административных правонарушениях, рассмотрено 117 административных дел. Вынесено 90 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 133500 рублей.

78 жителей Тамбовского района привлечены к административной ответственности по п. 6 ч. 1 ст. 4.7.1 Закона Амурской области от 30.03.2007 №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» — непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) физических, юридических лиц. Сумма вынесенных штрафов 122000 рублей. Средний размер штрафа составил 1564 рубля.

В число нарушителей вошли и те, кто не впервые привлекается к административной ответственности за свои заросшие сухой растительностью земельные участки. Соответственно, штраф назначается в более высоком размере.

Несмотря на штраф от 500 рублей и до 5000 рублей проблема заросших травой участков остается актуальной многие годы. Особую тревогу вызывают участки, собственники или владельцы которых выехали за пределы Тамбовского района и место жительства которых пока неизвестно. Работа по установлению собственников (владельцев) таких участков ведется.

Не менее актуальной является проблема организации несанкционированных свалок. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена также Законом Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области». В 2018 году за организацию несанкционированной свалки составлен 21 протокол.

Законом Амурской области от 07.05.2018 №211-ОЗ внесены изменения в Закон Амурской области от 30.03.2007 №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области».

В пункте 4 части 1 статьи 4.7.1 Закона №319-ОЗ определен примерный перечень строительных материалов (включая конструкции и изделия сборные железобетонные, кирпич, пиломатериалы, гравий, щебень, песок), а также расширен перечень иных объектов, размещение (складирование) которых влечен административную ответственность (шины покрышки удобрения, сено), и соответствующих мест размещения и складирования (на территориях общего пользования, прилегающих к земельным участкам, находящимся в собственности (владении, пользовании) физических и юридических лиц.

Запрещается размещать материалы и изделия на местах прохождения открытых дренажных, ливневых канав, тротуарах и газонах, а также длительное (свыше) семи дней хранение материалов и изделий на прилегающей к земельным участкам территории.

Кроме того, Законом Амурской области от 07.05.2018 №211-ОЗ к должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренными 4,6,7 части 1 частью 3 статьи 4.7.1 Закона №319-ОЗ отнесены начальники отрядов и их заместители, начальники пожарных частей и их заместители учреждения области, осуществляющие исполнение государственной функции по обеспечению пожарной безопасности (ГКУ Амурской области «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

Члены административной комиссии в Тамбовском районе еженедельно проводят рейды в населенные пункты района. За нарушение правил благоустройства составляется протокол об административном правонарушении, проводятся профилактические беседы.

На прошлой неделе, на поле, арендуемом ООО «Амур», было зафиксировано возгорание кукурузных остатков в районе Муравьевского парка. На место выехала комиссия, свидетели подтвердили факт поджёга. Руководитель сельхозпредприятия будет привлечен к административной ответственности. Также 27 мая сотрудник ФГУП «Садовое» Лемещук Николай поджег мусор на территории зернового двора. В данном факте сознался. На виновника происшествия будет составлен протокол об административной ответственности.

График проведения рейдов является неотъемлемой частью плана работы комиссии на 2018 год. Не зря гласит народная мудрость: «Чисто не там где метут, а там где не сорят». Соблюдение правил благоустройства — залог чистоты и порядка населенных пунктов района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7