Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

25.05.2018 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2018 г.

Приемная семья

Автор: М.МИКУЛИЧ, начальник отдела Управления социальной защиты населения по Тамбовскому району

Пожилые граждане заслуживают общей заботы и уважения и что делать, если у пожилого человека не осталось родных? Здесь на помощь могут прийти приемные семьи.

Законом Амурской области от 06.03.2012г №15-ОЗ «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки для граждан пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и гражданина, осуществляющего за ним уход на основании договора о создании приемной семьи.

Стать членом приемной семьи могут одинокие или одиноко проживающие дееспособные граждане (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), проживающие на территории области, в том числе имеющие инвалидность, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности.

Порядок приема и рассмотрения заявлений кандидатов и граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальной поддержке, об устройстве их в приемную семью» утвержден Постановлением Правительства Амурской области от 12.09.2012г №487. В соответствии с ним имеет право организовать приемную семью для граждан пожилого возраста совершеннолетний дееспособный гражданин, проживающий на территории Тамбовского района, который с документами для организации приемной семьи обращается в управление социальной защиты населения по Тамбовскому району.

Какие нужны документы для организации приемной семьи? Копия паспорта заявителя и гражданина пожилого возраста. Документы о составе семьи гражданина, организовывающего приемную семью и гражданина пожилого возраста, нуждающегося в устройстве в приемную семью. Документы на право владения жилым помещением заявителя. Документы на право владения жилым помещением гражданина пожилого возраста. Медицинские заключения о состоянии здоровья заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи, о состоянии здоровья гражданина пожилого возраста. Письменное согласие членов семьи гражданина, организовывающего приемную семью, на проживание в семье гражданина пожилого возраста. Справка о размере пенсии гражданина пожилого возраста.

Гражданину, осуществляющему уход за гражданином пожилого возраста на основании договора о создании приемной семьи ежемесячно выплачивается вознаграждение.

За подробной информацией необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: с. Тамбовка, ул. Калининская, 66, тел 21-5- 62, 21-4-21, 21-4-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8