Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.05.2018 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2018 г.

«Золотой диск» – раздольненцам

Автор: Виолетта МОРЕВА

В субботу, 28 апреля, в филиале МАУ Тамбовский РДК с. Раздольное в рамках районного фестиваля-конкурса «Радуга талантов» прошёл отчётный концерт творческих коллективов, представленный как премия под названием «Золотой диск».

Прямо скажем, наша премия немногим уступала известному «Золотому граммофону»: пусть диск был не совсем золотой, но вручали его первые лица села, и посмотреть было на что.

Открывал концерт зажигательный, в буквальном смысле, номер «Стихия огня» в исполнении старшей и средней групп хореографического коллектива «La vitesse», что в переводе с французского означает «скорость». Название было выбрано не случайно, ведь коллектив образован всего три месяца назад и, чтобы подготовиться к концерту, работать танцорам приходилось на высоких скоростях. Показала себя и младшая группа – малыши в разноцветных пижамках никак не давали уснуть медведю, роль которого исполнила художественный руководитель Ольга Гаубрих.

Очень порадовала зрителей задорной песней недавно образованная вокальная группа «Раздольненские бабушки» с солисткой (а по совместительству и художественным руководителем) Татьяной Политовой. Наши бабушки – не промах, решили перепеть самих «Бурановских бабушек». И, глядя на впечатляющее начало, сомнений нет, что у них это получится.

Небольшую инсценировку на стихотворение Э. Асадова «Подруги», заставившую зрителей и улыбнуться, и всплакнуть, показали девушки из также свежесозданного литературно-драматического объединения «Шаги за сценой» художественного руководителя Веры Алексеевны Щечко.

2018 год объявлен в России годом волонтёров. Раздольненцы не остались в стороне – девочки из волонтёрского отряда «Импульс», под руководством Людмилы Лютовой, представили видеоролик о своей работе, который коснулся самых глубинных струн души и вызвал гордость за то, что рядом с нами живут такие люди – достойные преемники тимуровцев.

Ну и, конечно же, какой концерт в Раздольном без уже полюбившихся жителям ансамблей «ГулливеРы» и «Околица» художественного руководителя Ольги Ревякиной! Малыши-«ГулливеРы» исполнили две энергичные песни, подарив улыбки и хорошее настроение зрителям. А народный ансамбль песни и танца «Околица» стал гвоздём программы, придавая концерту русский народный колорит, которым, пожалуй, и должно быть наполнено село.

Все участники концерта получили премию «Золотой диск» в своей номинации. Завершающим же штрихом программы стала песня «Живёт на свете красота» в исполнении заведующего филиалом Сергея Жукова, собравшая на сцене всё многоцветие участников мероприятия.

Но праздник не закончился в зале. В фойе зрителей ожидала выставка работ участников декоративно-прикладного объединения «Калейдоскоп». Ребята выставили свои поделки, которые изготовили вместе с художественным руководителем Людмилой Лютовой, подтверждая, что не перевелись умельцы на земле русской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11