Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

05.04.2018 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2018 г.

Наши «Хрустальные звездочки»

Автор: С.ИВАНОВ, худрук вокальной студии «Твой мир»

24 марта 2018 года в Центральной детской школе искусств города Благовещенска состоялся региональный этап ежегодного Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки».

Это уникальный проект, стартовавший в 2008 году в поддержку одарённых детей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Его инициатором является Федеральная служба судебных приставов. Региональный этап конкурса включал в себя три номинации: вокал, хореография, исполнительское мастерство.

В финал регионального этапа прошли 18 номеров. За призовые места боролись участники двух возрастных категорий от 7 до 12 и от 13 до 18 лет. Юных музыкантов, танцоров и вокалистов оценивали деятели культуры и искусства, судебные приставы, общественники. Все номера были яркими, красочными и интересными. Главный судебный пристав Амурской области Дмитрий Ткаченко, председатель жюри, поздравил победителей, вручив дипломы и памятные подарки. В номинации «Вокал» в старшей возрастной категории победила Аргунова Лика (дочь начальника филиала по Тамбовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области С.Ю.Аргунова), покорившая всех вокальными данными и красивой песней «Нас бьют, мы летаем».

Отрадно, что воспитанница нашего района, которую хорошо знают по выступлениям на сцене районного Дома культуры, удостоена такой высокой награды. Аргунова Лика пятый год занимается вокалом не только сольно, но и в составе ансамбля вокальной студии «Твой мир». На её счету множество районных наград высшей категории, она неоднократно успешно выступала на областных конкурсах, и вот долгожданное первое место во Всероссийском фестивале-конкурсе.

Мы желаем Лике не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свой талант, быть неутомимой, удивлять и радовать нас своими победами.

Видеозаписи выступлений амурских «хрустальных звездочек» отправятся в Москву. У юных дарований есть хороший шанс попасть в финал Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» и выступить со звездами отечественной эстрады на одной сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9