Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.03.2018 14:44 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

Аграрии района начали сев ранних зерновых

Шквалистый ветер, обрушившийся ночью на Приамурье, нанес серьезные повреждения населенным пунктам района. Дождь, переходящий в мокрый снег с сильным порывистым ветром, повлек массовые отключения света. В ряде хозяйств были сорваны утренние дойки скота.

Устранение порывов энергетики оперативно начали с первых светлых минут, максимально используя возможности переключения на резервные схемы электроснабжения.

Непогода приостановила полевые работы. С понедельника аграрии уже приступили к севу ранних зерновых. Первыми в районе пшеницу на 200 гектарах разместили механизаторы СПК «Знамя», и ячмень на 124 гектарах – участок Муравьевский.

В текущем сезоне хозяйства района посеют зерновые на общей площади 53875 га, 46899 га непосредственно на полях Тамбовского района и 6976 га на арендованных землях в соседних районах.

Под сою будет занято 135852 гектара, 112427 га в самом районе и 23425 га – на арендованных землях.

Аграрии района активно ведут внесение минеральных удобрений на площадях с многолетними травами (5100 га), и под зерновые – 1534 га. Закрыта влага на 10000 гектарах.

Тамбовский район одним из первых в области приступил к весенне-полевым работам. Закрытие влаги – первоочередная задача текущего сезона. Отсутствие зимой снега на полях не должно сказаться на будущем урожае при условии сохранения влаги, запасы которой еще есть в почве, и выполнении всех технологических приемов работы с землей.

Прошедший снег немного улучшит ситуацию с запасами влаги. Задача номер один – воспользоваться подарком природы и закрыть влагу на максимальной площади полей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12