Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.03.2018 13:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 02.03.2018 г.

Мы за великую Россию

Автор: И.ЩУКИН, председатель ТИК Тамбовского района, Л.ЛЕВОШКО, заведующая отделом обслуживания МБУ Тамбовская МЦБ, член ТИК Тамбовского района

Ежегодно по всей России в феврале проходит традиционный День молодого избирателя. Молодёжь – это будущее страны. От гражданской позиции, отношения к демократии и народовластию, от доверия к российской избирательной системе зависит будущее России.

20 и 21 февраля председатель территориальной избирательной комиссии Тамбовского района И.И.Щукин и сотрудники Межпоселенческой центральной библиотеки А.А.Корская и Л.П.Левошко, встретились со студентами различных групп Амурского аграрного колледжа, отделение №4.

Для участников правового часа «Мы за великую Россию» был подготовлен Л.П.Левошко материал и мультимедийная презентация о президентах России, сроках управления страной. Молодёжь ответила на вопросы: что такое выборы, кто такая молодёжь, почему необходимо сделать ответственный шаг – выбор каждому настоящему гражданину.

Председатель ТИК Тамбовского района И.И.Щукин познакомил молодых людей с избирательным правом и процессом избирательных кампаний в Российской Федерации, особенностями подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, используя наглядные пособия. Выполняя задания и давая ответы на вопросы викторины, которую провела А.А.Корская, ребята показали неплохие знания по избирательному праву. Лучшие результаты в знании избирательного права и Конституции России у Мясниковой Виктории, Гальцевой Марины, Сухорученко Никиты. Этих ребят наградили подарками, все участники получили памятные сувениры.

Важно понять, что каждый из вас, молодых избирателей, отвечает за судьбу России. Вот почему мы говорим: «Нет!» – пассивной позиции в общественно-политической жизни страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1