Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 16.02.2018 г.

Техника будет готова в срок!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Механизатор Александр Васильлевич Корпенко

Фото автора

Зима для сельхозпредприятий района – время подготовки к новому полеводческому сезону, главной составляющей ее считается ремонт техники. Ведется он повсеместно, медлить уже некогда.

Механизатор Игорь Николаевич Никифоров
Механизатор Александр Григорьевич Шельменков
Главный инженер ООО «Амур» Сергей Николаевич Иващенко

– По техническому оснащению мы заметно шагнули вперед с переходом в состав предприятий Иркутского МЖК, – рассказывает Сергей Николаевич Иващенко, главный инженер ООО «Амур», здесь ремонт техники ведется полным ходом, и предприятие вот-вот отрапортует о полной готовности тракторного и комбайнового парков.

Мы попали в хозяйство в пятницу, большого движения в мастерских не наблюдалось, а все потому что этот день – день учебы: механизаторов собирают в конторе «Амура». Тем для такого общения хватает, несмотря на то, что большинство механизаторов и других сотрудников – люди с опытом и отлично знают свою работу. Агрономия не стоит на месте, постоянно появляются новые технологии. А в минувшую пятницу сотрудники «Русского поля» рассказывали о комбайнах «Палессе». Вопросов по этому поводу возникает немало: поломки, неисправности, нестандартные ситуации и мн. др. На предприятиях холдинга такие учебные мероприятия постоянны.

Всего в хозяйстве 12 комбайнов, 11 из них – зерноуборочные и 1 – кормоуборочный, 20 единиц больших и малых тракторов. Практически все они готовы выйти в поле сразу, как только будет дан старт посевной кампании. «Проблема только с одним трактором, сейчас решается вопрос с запчастями для него», – делится С.Н.Иващенко.

Теперь в хозяйстве есть чем похвастаться: если раньше по зиме в морозы комбайны практически не ремонтировались – не было условий, то теперь в 2017 году с помощью холдинга отреставрировали одно крыло мастерской. Новый бокс – большой, светлый, теплый, даже пол с подогревом. Здесь этой зимой приводилась в порядок вся большая техника. В обновленное помещение входит сразу четыре зерноуборочных комбайна. Опытные механизаторы справляются со своей работой мастерски. Тот, кто уже отремонтировал свою технику, помогает коллегам. В ближайшие дни механизаторы перейдут к восстановлению посевных комплексов. В общем, к началу полевых работ все будет готово!

«Механизаторов не хватает, – сетует главный инженер. – У нас работают комбайнеры не только из Куропатина, но и из соседних сел – пятеро из Николаевки, трое – из Раздольного. Молодежь в селе оставаться не хочет. Хо, надо сказать, что и молодых механизаторов в бригаде много».

Хорошие показатели во всех видах деятельности у Ивана Крыжного, Льва Маклакова. Не отстает от молодежи, еще и фору даст, наш пенсионер А.М.Залалтдинов, который свой комбайн уже восстановил, и помогает другим».

В планах на 2018 год отремонтировать и малый бокс, полностью заменить электропроводку, предстоит демонтаж кровли мастерских. А еще в течение года запланировано пополнить парк новой техникой: скоро в «Амуре» появятся новый 12-метровый посевной комплекс «Амазон ДМС», 36-метровый 5 кубовый опрыскиватель и трактора для них. В проекте – приобретение еще одного комбайна.

Покупка техники – дело решенное. Помимо этого есть и другие замыслы. Забот на селе всегда хватает. Теперь главное – все задуманное воплотить в реальность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16