Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.02.2018 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 02.02.2018 г.

Однажды и на всю жизнь

Автор: Коллеги по работе

5 февраля 2018 года генеральному директору ООО «Имени Чапаева» Андрею Васильевичу Проклову исполняется 65 лет. Из них 35 лет он работает в этом хозяйстве, большую часть руководителем.

А.В.Проклов родился в селе Садовое Тамбовского района, окончил Садовскую среднюю школу, Благовещенский сельхозинститут. Работал инженером механиком, главным инженером в колхозе «Ленинский путь» Архаринского района с 1975 по 1983 год.

А в мае 1983 года вместе с супругой Валентиной Даниловной переехали в Тамбовский район. Были приняты в члены колхоза «Имени Чапаева». Андрей Васильевич начал трудовую деятельность в этом хозяйстве заведующим ремонтными мастерскими, через месяц был назначен главным инженером колхоза.

В марте 1990 года А.В.Проклов был избран на общем собрании коллектива председателем колхоза имени Чапаева. И вот уже около 30 лет является неизменным руководителем хозяйства.

Все эти годы были очень нелегкими для хозяйства, как впрочем и для всей страны. Был момент, когда колхоз стоял перед выбором. Несмотря на все сложности того времени А.В.Проклову удалось сохранить основной костяк коллектива колхоза и само хозяйство, хотя пришлось пожертвовать животноводством.

В 2016 году колхоз «Им. Чапаева» преобразовался в связи с реорганизацией в общество с ограниченной ответственностью «Имени Чапаева», главным спонсором и деловым партнером стал Иркутский масложиркомбинат.

Сегодня ООО «Имени Чапаева» – стабильное, крепкое хозяйство, с уверенностью смотрящее в будущее. Выросли посевные площади, почти на 100% заменён машинно-тракторный парк, отреставрирован зерновой двор. А главное, не только сохранен, но и приумножен трудовой коллектив, в котором сегодня львиная доля – молодежь. Стабильная зарплата, обеспечение работой, современная техника привлекают молодых людей.

В коллективе с большим уважением относятся к своему генеральному директору, ценят его, прежде всего, за человеческие качества: внимание к людям, отзывчивость, умение встать на защиту их прав. Андрей Васильевич всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. Но требователен в работе, не терпит разгильдяев и прогульщиков.

Уважаемый Андрей Васильевич! С юбилеем Вас! Желаем как можно больше счастливых и добрых моментов в жизни, бодрости духа, отменного здоровья, чтобы близкие люди и родной коллектив радовали вас чаще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7