Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.12.2018 09:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 11.01.2019 г.

Встреча-приём

Автор: Наш корр.

В завершении 2018 года глава района Н.Н.Змушко провёл традиционную встречу-приём с представителями общественных организаций. Почётным гостем тамбовчан стал советник губернатора Амурской области Г.С.Ус.

Приветствуя собравшихся, Николай Николаевич вкратце рассказал об итогах минувшего сельскохозяйственного сезона и ближайших планах. Среди них – строительство роботизированного коровника в «Димском» на 400 голов, молочного комплекса в «Амурском партизане» и «Димском», продолжение строительных работ на уже возведённом таком объекте в «Приамурье», увеличение количества до двух тысяч скота мясного направления и возведение зернового двора в Муравьёвке, об увеличении урожайности сои.

Далее шла речь о созданных в прошлом году агротехнологических классах в Новоалександровской и Раздольненской школах, о строительстве ФОКа в райцентре, о ремонте стадиона в Раздольном, Тамбовской больницы и региональных дорог, освещении пяти сёл района и ненадлежащем качестве воды в Лермонтовке.

Глава района поблагодарил всех за плодотворную работу и вручил грамоту работнику районной администрации Н.Я.Шамсутдиновой в связи с юбилеем, за многолетний добросовестный труд. Благодарности главы района были удостоены члены Общественного совета Г.А.Зражевский, Р.И.Серга, Л.Я.Малашко, В.Г.Ковалёнок, председатель правления местного отделения ООО Союза пенсионеров России З.Г.Безбородова, председатель РОО «Ассоциация жертв политических репрессий» А.И.Трижицак.

От имени губернатора Амурской области В.А.Орлова Г.С.Ус поздравил присутствующих с Новым годом, одобрил инициативу своих ближайших соседей создать Детский парк, рассказал, как был заложен природный парк в Ивановке во времена, когда он был главой Ивановского сельсовета. Сегодня на некогда заболоченной территории произрастает 56 видов деревьев и кустарников, многие из которых редко встречаются в дикой природе. А ивановское озеро с лотосами и парой лебедей притягивает российских и китайских туристов.

На встрече-приёме выступили заместитель главы района по социальным вопросам С.М.Пашкина, председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова и другие. Положительно была отмечена работа районного Совета женщин, РО СПР, общества инвалидов, Ассоциации жертв политических репрессий, Совета ветеранов, занявшего 3 место в областном конкурсе «Растим патриотов России».

Общественный совет, как субъект общественного контроля продолжает выполнять свои функции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10