Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

27.12.2018 09:44 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2018 г.

Энергия души...

Автор: Коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

Труд педагога требует большой ответственности, постоянного творческого поиска, неустанной заботы о своих подопечных. Главное для учителя – это воспитать не просто хорошего ученика, а личность, которая займёт достойное место в обществе. Вот этому и посвятила всю свою жизнь БЕЗЪЯЗЫКОВА Людмила Ильинична.

Свою педагогическую деятельность она начала в 1967 году в начальной школе Октябрьского района студенткой Благовещенского педагогического училища. После его окончания, с 1970 по 1980 годы работала в Тамбовской начальной школе воспитателем группы продлённого дня, учителем физкультуры, старшей пионерской вожатой, учителем начальных классов. С 1980 года стала трудиться в нашей школе учителем начальных классов.

Людмилу Ильиничну всегда отличали трудолюбие, добросовестность, стремление к новому. Не жалея сил и времени, она старалась привить своим ученикам прилежание к учёбе, любовь к труду, уважение к старшим. Много детей прошло через её сердце. У Людмилы Ильиничны 11 выпусков. Дети все были разные, но такие замечательные: любопытные, подвижные, воспитанные, веселые, добрые, инициативные. Таких технических средств обучения как сейчас, тогда не было. Зато были руки, голова и огромное желание делать всё отлично. Поэтому наглядные пособия, стенды, дополнительные материалы создавались собственноручно, а школьные мероприятия готовились совместно с детьми и всегда проходили на «ура».

С 1990 по 2005 годы педагог работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Людмила Ильинична обладает многими качествами, так необходимыми учителю в учебной и воспитательной работе: высоким профессиональным мастерством, умением общаться с детьми, стремлением к совершенствованию, требовательностью, тактичностью. Она всегда находила ключ к сердцам своих учеников, их родителей и коллег.

40 лет своей жизни она отдала школе, сохраняя в себе бесценный дар, обладать которым одновременно тяжело, почётно и прекрасно – учить детей.

Многолетний труд Людмилы Ильиничны отмечен различными грамотами, благодарностями. В 2007 году она была награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 2009 году Людмила Ильинична ушла на заслуженный отдых, но неиссякаемая энергия не позволяет ей сидеть без дела. Она активный участник танцевально-оздоровительного клуба, занимается теннисом, с 2013 года – постоянный участник районных и областных спортивных соревнований среди пожилых людей.

30 декабря Людмиле Ильиничне исполнится 70 лет. В день юбилея мы говорим коллеге искренние слова признательности и желаем крепкого здоровья, творческих успехов.

Пусть еще долгие годы, Людмила Ильинична, Ваша мудрость и душевное тепло радуют тех, кто Вас окружает! Будьте всегда молоды душой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39