Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

20.12.2018 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2018 г.

Новый 3D кинотеатр открыт!

Автор: Л.КУЛИК

Фото О.Кутузовой

12 декабря в малом зале РДК в торжественной обстановке был открыт новый 3D кинотеатр. Ещё в декабре 2014 года малый зал РДК был переоборудован под кинозал 3D, были установлены новые мягкие кресла, произведены монтаж освещения, вентиляции, реконструкция зала. Своего часа кинозал ждал 4 года.

В рамках программы переоборудования кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения 500 тысяч человек было приобретено кинооборудование для стационарного зала на 40 посадочных мест и самого кинотеатра 3D.

Деньги поступили из Фонда социальной и экономической поддержки отечественного кинематографа (Фонд кино) (5 млн. руб.).

На торжественное открытие нового кинотеатра 3D приехала министр культуры Амурской области О.А.Юркова, присутствовали председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова, заместитель главы администрации района С.М.Пашкина, начальник отдела культуры администрации района В.А.Кудряш. В мероприятии приняли участие юные и взрослые тамбовчане, любители кино.

Ольга Александровна Юркова поздравила собравшихся с таким важным событием, как открытие нового 3D кинотеатра, отметив, что он станет одним из центров культурного досуга тамбовчан.

Все выступившие говорили, прежде всего, о том, что новый кинотеатр уже давно был очень нужен в районном центре. Долгожданное открытие затянулось на четыре года по финансовым проблемам, но, наконец, они были преодолены и кинотеатр открылся! Особо радует любителей кино тот факт, что формат кинотеатра 3D даёт возможность полюбоваться спецэффектами новых кинофильмов, погрузиться в виртуальную реальность и увидеть мир во всей красоте и многообразии.

После торжественного открытия состоялся первый киносеанс в формате 3D – мультипликационный ролик. Всем зрителям раздали специальные очки для просмотра кинофильма.

Особенно радовались дети и пенсионеры тому, что отныне не надо будет ездить на кинопремьеры в Благовещенск, а можно их смотреть в новом кинозале Тамбовки.

13 декабря состоялся кинопоказ нового суперфэнтези «Аквамен» – одного из самых кассовых фильмов декабря.

Сеансы в новом 3D кинотеатре будут проходить ежедневно с 10 до 19 часов.

До 2 января 2019 года – сеансы «Аквамен» и «Бамблби», с 27 декабря начнутся сеансы российских фильмов «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» и «Три богатыря. Наследники престола».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21