Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2018 г.

С любовью к профессии

Автор: Наш корр.

Имя Артёма Тарасенко знакомо многим жителям района. Участкового уполномоченного полиции хорошо знают как минимум в шести населенных пунктах так называемого южного куста.

 Красное, Корфово, Муравьёвка, Резуновка, Куропатино, Духовское – его подведомственная территория, а это около полутора тысяч населения. Со своими проблемами жители этих сёл в первую очередь спешат к своему участковому в надежде получить своевременную помощь. И в том, что они ее получат незамедлительно, сельчане уверены. Поэтому авторитет участкового Артёма Тарасенко здесь вполне заслужен. Служебные показатели участкового уполномоченного строятся не только на количестве раскрытых преступлений. Работать с населением стражу правопорядка порой приходится круглосуточно. В его обязанностях и профилактика бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма, наркомании.

Из десяти участковых уполномоченных полиции, несущих службу в Тамбовском районе, Артёма Тарасенко по праву называют одним из самых опытных. Из 10 лет службы, семь он является участковым. Поэтому, когда перед руководством отдела встал вопрос о том, кто будет принимать участие в конкурсе «Лучший участковый Приамурья», сомнений в кандидатуре уже не было.

Конкурс проходил в три этапа. В сентябре на региональном уровне принимали участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущих службу во всех городах, районах, сёлах Амурской области. Артём Тарасенко вошёл в тройку лидеров с наибольшим количеством голосов – результат онлайн-голосования.

Во втором, октябрьском, этапе амурчанам предстояло выбрать лучшего их трёх претендентов опять же путём онлайн-голосования. Полицейский из Тамбовского района Артём Тарасенко снова оказался впереди. Твёрдый характером, но скромный по натуре, Артём признался, что надеялся на высокую оценку своей деятельности, ведь он представлял на конкурсе не только самого себя, но и всех своих коллег, но такого результата не ожидал.

Значительную поддержку Артёму оказали друзья, сотрудники – те, кто работает с ним плечом к плечу, жители сёл, с которыми по долгу службы наш полицейский связан крепко-накрепко, и, конечно же, семья – жена и две красавицы-дочки были рады победе мужа и папы, наверное, даже больше, чем он сам.

– Работы у меня не меньше, чем у любого участкового, – рассказывает Артём Тарасенко, – чаще приходится иметь дело с кражами. Конечно, бывает тяжело – сёла отдаленные. Но есть коллеги, которые всегда готовы помочь. Я никогда не мечтал быть участковым, и в полиции начинал службу в Благовещенске в батальоне ППС. А когда предложили быть участковым – согласился и вскоре понял, что это моё…

Заключительный общероссийский этап конкурса прошёл с 1 по 10 ноября. Бороться за победу пришлось с участковыми из других регионов, в том числе из городов-миллионников. Выбирали лучшего участкового страны также путём онлайн-голосования. Немало амурчан поддержало своего земляка, но и конкуренты – коллеги Артёма из других регионов России – тоже одни из лучших.

Поэтому, какими бы ни были результаты, мы искренне желаем Артёму, чтобы все задуманное свершилось, чтобы всегда хотелось после трудовых будней возвращаться домой, где любят и ждут, чтобы признание коллег и жителей района всегда подкреплялось любовью к людям и выбранной профессии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11