Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.11.2018 10:28 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

Опыт и мудрость рядом идут

Автор: Коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

Есть люди, так похожие на звезды, а может, даже ярче звезд… Прекрасная дата – 70 лет! Этот почтенный возраст представляет собой сплав опыта и достижений, мудрости и оптимизма. 2 ноября отмечает юбилейный день рождения ЗАХАРОВА Людмила Пантелеевна. Для коренных жителей Тамбовки она до сих пор осталась старшей пионервожатой, учительницей, замечательным, творческим педагогом-организатором.

Родилась Людмила Пантелеевна в Татарской АССР. Позже семья переезжает на Дальний Восток в Амурскую область сначала в Граждановку, а потом в Тамбовку. Училась хорошо, была редактором газеты «Колючка». Активно участвовала в жизни пионерской и комсомольской организаций.

Закончив 9 классов, поступила в педучилище г. Благовещенска. Трудовую педагогическую деятельность начала в начальной Тамбовской школе воспитателем группы продленного дня. Со временем перешла работать лаборантом кабинета физики в среднюю школу. В 1973 году поступила на заочное отделение в БГПИ на факультет педагогики и методики начального образования. В этом же году стала работать пионерской вожатой.

Во многом благодаря Людмиле Пантелеевне работа в школе была интересной: функционировали радиоузел, клуб выходного дня с творческими мастерскими, репетировали юные горнисты и барабанщики, активно действовали тимуровские отряды. По традиции, в начале сентября, каждый пионерский отряд получал задание на весь учебный год. Все стремились показать высокие результаты. Жизнь пионеров проходила в постоянной «дружеской конкуренции»: спортивные состязания, смотры строевой песни и художественной самодеятельности, конкурсы стенгазет, сбор макулатуры и металлолома. И везде рядом с детьми была эта прекрасная женщина. Она никогда не считалась с собственным временем, стремилась зажечь в сердцах ребят огонь познания, вовлечь их в водоворот интересной и неповторимой школьной жизни. Трепетно относилась она к мнению детей, умела слушать и слышать. Наш педагог — открытый и искренний человек.

Людмила Пантелеевна – счастливый человек, потому что ее работа доставляла ей настоящее удовольствие. Она была автором почти всех воспитательных мероприятий, выпускных вечеров, литературно-музыкальных композиций. С 2002 года, как и в юности, Людмила Пантелеевна создала школьную газету «Фагот», неоднократно была участником литературного областного семинара и лично знакома с известными амурскими писателями и поэтами. По просьбе руководителя клуба «Поиск» Л.Г.Брагиной Людмила Пантелеевна написала гимн клуба, а также гимны Тамбовского района, амурчатской организации, песню «Стань звездой» и много-много других.

Талантов Людмилы Пантелеевны не перечесть: шьет, рисует, вяжет, поет, любит природу, делает поделки из подручного материала, сочиняет... Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, к своей профессии, честность, готовность всегда прийти на помощь.

Многие ученики Людмилы Пантелеевны связали свою судьбу с журналистикой и литературой. Совместно с любителями-поэтами нашего села в течение нескольких лет она являлась членом клуба «Весна поэзии», печаталась на страницах районной газеты «Амурский маяк».

Уважаемая Людмила Пантелеевна! От всей души поздравляем Вас с красивой торжественной юбилейной датой. 70 – это много и мало, это целый жизненный путь с радостями и трудностями, с печалями и праздниками. Желаем Вам, чтоб каждый день приносил успех, отличного Вам здоровья на многие-многие годы, безграничного счастья. Пусть в прошлом останутся все жизненные испытания, а каждый следующий год приносил все только самое лучшее, ведь годы не имеют значения, когда душа молода. Мы любим Вас! Мы гордимся, что у нас есть Вы! С праздником! С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35