Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.11.2018 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2018 г.

Не расстанусь с комсомолом

Автор: З.БЕЗБОРОДОВА, член клуба «Вдохновение»

Фото О.Кутузовой

Кому из поколения 60-х, 70-х не известны эти слова из песен: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» или «Забота у нас такая, забота наша простая…»? Вот и мы, члены клуба «Вдохновение», который есть у нас в Тамбовке, вспоминали их, собравшись 12 октября на встречу.

Встреча была посвящена 100-летию ВЛКСМ и проходила в районной библиотеке. Приглашены на неё были комсомольцы тех лет. Глядя на них, я не сомневалась, что это были молодые люди, строившие новую жизнь. Сколько в них молодого задора, особенно, когда они вспоминали свои молодые годы.

Открыла встречу и вела её Брагина Людмила Георгиевна, председатель этого клуба, она напомнила нам о наградах, полученных комсомолом (на экране были продемонстрированы), вспомнила и назвала комсомольцев-активистов всех лет, начиная с 20-х и не забыла тех, кто погиб, защищая нашу Родину, не только в годы Великой Отечественной войны, но и в Чечне, на острове Даманский. Конечно, о них вспоминали со слезами на глазах. Это Штойко Владимир (одна из улиц в Тамбовке названа его именем), Александр Кротов, Артур Волошин. Вечная им память.

А сколько хороших людей, вышедших и воспитанных на комсомольских традициях, живут, работали и работают в нашем районе. Как можно забыть их?

Игорь Игнатенко – поэт-прозаик, Мартыновичи Сергей и Евгений, Деревянко Анатолий и Алексей – академики, профессора; директора школ, заслуженные работники просвещения В.М.Ступников, Р.М.Соболева, С.М.Шапран. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но продолжают работу в общественных организациях: Союзе пенсионеров, Совете ветеранов.

А разве можно забыть Филимонова Анатолия Алексеевича? Он был руководителем совхоза, награждён Орденом Ленина и, хотя его уже нет с нами, мы о нём помним!

А Геннадий Михайлович Петров до сих пор руководит хозяйством. И кого бы я не назвала, тех, кому за… они все остались верными комсомолу. Нет, это не мои выдумки, это их воспоминания. Тубол (Коростылёва) Рита была первым секретарём РК ВЛКСМ в Тамбовке, сейчас она живёт в Благовещенске. Много интересного вспомнила и рассказала Рита Васильевна о том, как они были первыми во всех начинаниях. Партия сказала: «Надо», комсомол ответил: «Есть!» С какой теплотой она говорила о людях, работавших вместе с ней. Фермы, поля, стройки – комсомольцы были везде и не просто были, они работали с желанием, огоньком. Какие вечера проводили после трудового дня!

Владимир Андреевич Бобриков, руководитель ООО «Амур», был направлен в это хозяйство из райкома комсомола и на протяжении многих лет остался верным своему делу, он также с теплотой вспоминал комсомольские годы.

И кого бы я не назвала из присутствующих в зале, никто не остался равнодушным к своему прошлому, а были представители из 6 сёл района, друзья и коллеги из Константиновского района, гости из Благовещенска. Всем были вручены памятные значки, всем мероприятие очень понравилось, так как атмосфера тепла, дружелюбия была во всём. Спасибо за организацию и память о нашей молодости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24