Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.10.2018 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2018 г.

Пусть осень жизни будет золотой

Автор: З.БЕЗБОРОДОВА

Фото О.Кутузовой

Фестиваль под таким названием проходил по инициативе Тамбовского местного отделения «Союз пенсионеров России» при поддержке районной администрации и районного Дома культуры 28 сентября 2018 года, который предполагал выявить талантливых людей в районе в области самодеятельного творчества.

В фестивале приняли участие артисты из сёл Придорожное, Жариково, по два коллектива из Козьмодемьяновки и Раздольного, Муравьёвка, Косицино, Чуевка, Лермонтовка, Садовое, Тамбовка и местное отделение союза пенсионеров.

Хотелось увидеть известных исполнителей и новых. Конкурс проходил по двум номинациям: «России светлая душа» и «Калейдоскоп талантов», в котором участвовали ансамбли «Рябинушка» из с. Жариково, «Селяночка» из Придорожного, «Россияночка» из Козьмодемьяновки. Эти коллективы известны в районе, а вот вокальную группу из с. Раздольное «Раздольненские бабушки» мы увидели впервые. На меня она произвела неизгладимое впечатление, всё соответствовало названию.

Появились новые исполнители – квартеты из Чуевки «Задорушка», у чуевцев мне нравится репертуар, они подбирают такие песни, которые близки нашему поколению, а исполнение соответствовало названию квартета. Из Муравьёвки «Наша энергия» представила песню «Сенокосные луга», и вспомнились сенокосные луга нашей молодости. И, конечно, трио «Приозёрушка», как всегда, было на высоте.

Все коллективы представляли обе номинации, конечно, кто-то готовился с художественными руководителями, которые понимают и оказали помощь в подготовке, но были и другие, которые подготовились самостоятельно и выступили на высоком уровне.

На фестивале прозвучали сольные номера в исполнении Г.Павленко, Л.Сегиной, Л.Герасименко, стихотворения читали С.Шапран, Л.Вострикова, В.Панов, Н.Мухачёв, а монолог «На безымянной высоте» в исполнении Е.Гульневой из с. Лермонтовка растрогал до слёз.

Приняли участие клубы «Подруги» из Лермонтовки и «Раздолье», естественно, из Раздольного. Ну, что сказать, конечно же, молодцы! Нельзя не вспомнить и сценку «Хорошо компьютер знать», которую сочинила Л.А.Яцук, а показали её Т.Пашкина, Л.Евдокименко, С.Щербаков и Л.Яцук.

Я от себя лично говорю: «Огромное спасибо всем участникам. Ведь выступить на сцене непросто, а вы смогли, и пусть не всем достались места, но все стали лауреатами конкурса, все получили пироги и сувениры за участие». Не знаю, приживётся ли этот конкурс, но хотелось бы, чтобы он стал традиционным.

И как всегда в фестивале участвовали клуб «Танцуйте с нами» и народный ансамбль «Селяночка» из Тамбовки.

Конечно, нелегко было составить сценарий мероприятия, но худрук Тамбовского РДК Н.А.Уба справился. Всего тяжелее было членам жюри, и не все остались довольны итогами конкурса, но что поделаешь, на то это и конкурс! Спасибо всем участникам, членам жюри и, конечно же, болельщикам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4