Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.10.2018 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2018 г.

Призвание

Автор: Диана Чистякова, ученица Новоалександровской школы

Кажется, совсем недавно прозвенел первый в жизни школьный звонок, и я первоклассница. Много радости, ожидание чуда. Ведь все в первый раз: и белые банты, школьный портфель, яркие букеты цветов для учителя, новые знакомства, друзья и подруги.

 Я очень часто вспоминаю это замечательное утро – утро первого сентября! Школьный двор напоминает большую цветочную клумбу, у всех ребят и взрослых приподнятое настроение. Начинается он со школьного звонка, со смеха первоклашек и, конечно же, со знакомства с первым учителем.

И вот перед нами празднично одетая женщина, с короткой стрижкой, с очаровательными большими глазами и сияющей улыбкой, строгая, с громким голосом, но такая добрая и понимающая. Это и была моя первая учительница – Татьяна Николаевна Титаренко. Она взяла меня за руку и проводила на первый мой урок. Так началось наше путешествие по стране знаний. Татьяна Николаевна учила меня с первого по четвертый класс. Сколько же сил и души она вкладывала в нас, чтобы мы, несмышленыши, научились читать, писать, считать, быть понимающими по отношению друг к другу. Ее уроки всегда были очень интересными, познавательными. Она всегда была серьёзным учителем, строгим и справедливым. Но на переменках и после уроков она жила жизнью учеников: нашими заботами, печалями, нашими детскими проблемами. Она всех могла понять и всем старалась помочь. Она озаряла нас своей душевной теплотой, своей любовью.

Я рада тому, что мне, выпускнице 9 класса, посчастливилось учиться у такого удивительно открытого, легкого человека, с которым хочется общаться и общаться. Татьяна Николаевна из тех учителей, которые могут найти подход к учащимся и сохранить дисциплину, применяя лишь свое природное обаяние и не тратя усилий впустую.

Пройдут годы. Многое изменится. Но я обязательно вернусь в родные пенаты. Приду в кабинет, где мы сидели за партами, где учились умению быть людьми, учились у нее, у моей любимой учительницы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6