16+

04.10.2018 09:44 Четверг
Выпуск 39 от 05.10.2018 г.

Наши ветераны Не помня прошлого, невозможно жить достойно в настоящем и построить благополучное будущее – так говорят мудрые люди. И они правы. В нашем селе живут люди, которые всю жизнь отдали школе.

Автор: Краеведы МАОУ Новоалександровская СОШ

Не помня прошлого, невозможно жить достойно в настоящем и построить благополучное будущее – так говорят мудрые люди. И они правы. В нашем селе живут люди, которые всю жизнь отдали школе.

Акентьева Нина Васильевна родилась 9 октября 1934 года. Училась она в Новоалександровской средней школе. По окончанию 7 классов пошла в Тамбовскую среднюю школу. С 1953 по 1958 год Нина Васильевна училась в Благовещенском сельхозинституте на агронома. В 1968г. заочно поступила в пединститут на биолога.

Общий стаж работы у Нины Васильевны 40 лет, из них больше 35 лет она отдала школе. Два года работала агрономом на Сахалине.

Школа, по словам Нины Васильевны, стала для неё родным домом, второй семьёй. Она никогда не забывает своих учеников, ни самый первый свой выпуск, ни самый последний. Нина Васильевна имеет много знаков отличия, среди них и медаль за победу в соцсоревновании, полученная в 1973 году, и медаль отличника народного просвещения. У педагога имеется много грамот, в их числе и министерская грамота. Это удивительной души человек. Скольким ученикам нашей школы дала путёвку в жизнь Нина Васильевна. Руководила пришкольным учебным участком, который занимал призовые места не только в районе, но и в области.

Хорешко Василий Иванович родился 13 января 1927 года в селе Золотоножка. В 1939 году семья переехала в село Новоалександровку. В 1941 году закончил 7 классов. С 1973 года работал в селе Новоалександровка в школе учителем труда и завхозом. С начала 1974 года – военруком. Вместе с супругой воспитали двоих детей, имеют пятерых внуков. И по сегодняшний день проживает ветеран в нашем селе. Он частый гость на классных часах в школе. Это энергичный и добрый человек. Василий Иванович любит детей, по-доброму вспоминает работу в школе и своих коллег по работе. И, конечно, учеников, которые тоже помнят его.

Нина Васильевна и Василий Иванович Хорешко желанные гости в нашей школе. Ни одно мероприятие не проходит без них. Краеведы школы, все ученики и педагогический коллектив МАОУ Новоалександровская СОШ поздравляют с наступающим праздником – с Днём учителя, наших ветеранов. Желаем им крепкого здоровья. Пусть все мгновенья наполнятся добром и счастьем!