Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.10.2018 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2018 г.

Радушный приём

Автор: Е.СЕМИЛЕТОВА, И.МАЙОРОВА, учителя Козьмодемьяновской школы

12 октября этого года учащиеся МОУ Козьмодемьяновская СОШ посетили музей истории сельского хозяйства Амурской области. Мероприятие, посвящённое 160-летию Амурской области, было настолько интересным, что два часа пребывания в музее пролетели как один миг как для ребят, так и для сопровождающих.

Возраст ребят разный: от 3 класса до 10-го, поэтому программа мероприятия состояла из двух частей. Вначале все вместе посмотрели презентацию о заселении Амурской области, познакомились с Албазинским острогом. Затем младшая группа ребят осталась в первом зале на мастер-классе по изготовлению поделки из фетра «Подарок маме», которую провела О.П.Андриенко, а вторая группа, постарше, отправилась в залы, где расположены тематические экспозиции. Ребята увидели «7 чудес света» Амурской области, различную утварь первых переселенцев. С огромным удовольствием пробовали гладить бельё специальным приспособлением, носить воду при помощи деревянных коромысла и вёдер, толочь в ступе зерно, а самое главное – «раскапывали» кости динозавра и играли в познавательные игры по истории заселения Амурской области. Через час группы поменялись: малыши отправились на экскурсию по музею, а старшеклассники увлеклись, как ни странно, сувенирами для мам. Атмосфера была как в семье: хозяева рады гостям, а гости в свою очередь вели себя достойно.

С благодарностью покинули мы это уникальное здание, обогатив себя прекрасными впечатлениями. В заключение хочется выразить сотрудникам музея огромную благодарность за отзывчивость и пожелать творческих успехов в таком нужном и важном деле. А жителей Тамбовского района призываем посетить этот замечательный уголок истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2