Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.10.2018 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2018 г.

Когда на всё хватает сил

Автор: З.САЯПИНА, руководитель школьного музея

Е.Ю.Тимашёва с внучкой

Семья – самое главное в жизни каждого из нас. В семье человеку проще, чем в одиночестве, преодолевать трудности, которые преподносит нам жизнь. Но семья не семья, если в ней нет детей. Считается, что дети – самая большая радость для женщины и мужчины, вступивших в брак. Семья – это дом, где вначале двое, потом рождается ребёнок, а лучше, когда рождается второй, третий, четвёртый, а, может, и пятый…

Есть в природе знак святой и вещий

Ярко обозначенный в веках!

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребёнком на руках!

(С.Островой)

Такие семьи называются многодетными. И если дети вырастают благодарными и благополучными, то это большая радость для родителей. В коллективе Жариковской школы есть многодетные семьи, которые имеют в большинстве своём по трое детей и больше. Это семьи Т.Ю.Захаревич, В.П.Богомоловой, Л.В.Савиловой, М.А.Киселевой, Н.И.Поздоровкиной, Г.А.Косицыной, Э.А.Игнатовой, Л.А.Бобковой, Е.С.Бондаревой, Н.Т.Саяпиной.

В коллективе учителей многодетными являются семьи Е.Ю.Тимашёвой, В.В.Богдановой, Л.А.Перчук. Мать, мама, мамочка – первый учитель и друг ребёнка. А здесь мамы ещё и учителя в школе. У Перчук Людмилы Александровны три сына. Старший и средний живут в городе, а младший, Иван, работает экономистом в ООО «Байкал». У Богдановой Веры Владимировны сын учится в Дальгау, дочь в этом году поступила в медакадемию, а младшая, Лиза, учится в шестом классе. Дети общительные, приветливые.

Тимашёва Елена Юрьевна немало потрудилась, чтобы детей своих поднять. У неё две дочки и сын. Казалось, дети выросли, могла бы и отдыхать, но в сердце её открытом место занято опять. Родились у неё внуки, и повторилось всё опять, как много лет назад. Она четырежды бабушка. Младшая дочь жила с ней, как не помочь? Елену Юрьевну можно было видеть и с коляской, и на горке. Водила в детский сад свою внучку Машеньку. А прошлый учебный год взяла полностью воспитание внучки на себя. Дочь уехала на Сахалин, устроилась на работу и через год забрала её с собой. Наступил очередной отпуск, и Елена Юрьевна едет в Краснодар в гости к дочке, там родилась вторая внучка. Вот и поехала понянчить, дав молодой маме возможность отдохнуть. По воскресеньям едет в гости к сыну. С внуком гуляет по набережной, играет в игры, читает сказки. Приезжая домой, садится за планы. Она ведёт уроки математики, возглавляет Тамбовскую районную организацию профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. В марте 2018 года Елена Юрьевна с внучкой приняли участие в районном конкурсе «А ну-ка, бабушки». Она поделилась своими навыками воспитания, рассказала, чему научилась, когда у неё появились внуки, и показала сшитый костюм для внучки. Жюри признало Елену Юрьевну самой современной бабушкой. Вот такая многодетная мать и бабушка наша Елена Юрьевна, вся в работе и заботах.

Существует такая легенда. В давние времена у одного человека была большая семья – сто человек. В ней всегда царили мир, любовь и согласие. Молва об этом долетела до правителя, и он встретился с этим семейством. Главу семьи он спросил: «Как вам удаётся жить вместе, никогда не ссорясь и не обижая друг друга?» Старец взял бумагу и долго писал на ней что-то. Когда правитель посмотрел на исписанный лист, то очень удивился: на нём было начертано множество раз одно и то же слово – «Понимание». Конечно, сейчас таких больших семей нет. Но есть у нас многодетные семьи, и решающую роль играет в ней женщина. Огромная ответственность ложится на её плечи. Пожелаем нашим матерям понимания детей, счастья, любви. Пусть в ваших семьях всегда будут мир, уют и согласие! Благодарны вам, многодетные мамы, за ваш великий материнский подвиг! А детям пожелаем любить, уважать своих мам, не причинять боль своими поступками. Пишите, звоните, приезжайте. Ничто так не согревает душу, как добрые, ласковые слова дочери или сына.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3