Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

11.01.2018 11:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 12.01.2018 г.

Ребёнок – главный пассажир

Автор: В.РОМАЩЕНКО, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району

С 9 по 19 января на территории Тамбовского района проходит профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир», направленное на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров и предупреждение нарушений ПДД со стороны водителей, перевозящих детей.

 Безопасность ребенка в пассажирском кресле обеспечит использование детских удерживающих устройств и штатного ремня безопасности, согласно п. 2.1.2 Правил дорожного движения. Нарушение Правил влечет за собой ответственность – административный штраф в размере 1000 рублей.

Напоминаем, что перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Дети от 7 до 11 лет перевозятся с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с п. 3 ст. 12.23 КоАп РФ – штраф 3000 рублей.

Размеры штрафов несоизмеримы с жизнью и здоровьем вашего ребенка. Заботиться и его безопасности – ваша прямая обязанность. Соблюдайте Правила дорожного движения! Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31