Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.06.2017 09:34 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2017 г.

Призвание – Учитель

Автор: Коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются те, кто предан профессии, любит свою работу и детей, отдаёт себя без остатка. Таким человеком является наш юбиляр — Людмила Готлибовна ТИМЧЕНКО, которая родилась 3 июня 1952 года в одном из сёл Казахстана.

Окончила среднюю школу, педагогический класс. Заочно обучалась в педагогическом училище в г. Петропавловска, а практику проходила в детском саду. С 1 сентября 1970 года стала работать учителем.
Со своим будущим мужем, Тимченко Михаилом Александровичем, встретилась тоже в Казахстане, в 1972 году сыграли свадьбу, а в 1977 году молодая семья с сыном приехала в Тамбовский район Амурской области. Здесь родились Костя и Лизонька. Всей семьёй построили большой просторный дом на ул.Садовой, где и живёт сейчас Людмила Готлибовна.
1 сентября 1978 молоденькая учительница пришла в Тамбовскую начальную школу и поработала в ней 30 лет, до 2008 года.
Людмила Готлибовна – это удивительный человек, с неиссякаемой энергией и открытой душой, любящий детей, любящий своё дело, умеющий увлечь своими уроками и повести за собой.
Уроки Людмилы Готлибовны были всегда тщательно продуманы, ничего лишнего, всё самое главное и нужное. На протяжении всего урока дети были включены в работу. Ребятам было настолько интересно, что они не уставали. Один вид работы сменялся другим. А ещё хотелось посложнее задание выполнить. Интересно! А Людмила Готлибовна только посмеивается: ищите, думайте, доказывайте.
Она выпускала хорошие, «крепкие» классы. Ее воспитанников отличали прочные знания, неизменно активная жизненная позиция, отзывчивость, добрые взаимоотношения, творческое отношение к любому порученному делу и ответственность за его выполнение.
Педагогический стаж Людмилы Готлибовны на сегодняшний день составляет 37 лет. Она не раз выручала наш коллектив, проводила уроки за заболевших педагогов. За большой личный вклад в дело воспитания и образования подрастающего поколения и за долголетний, добросовестный труд ей присвоено почётное звание «Старший учитель».
В настоящее время Людмила Готлибовна находится на заслуженном отдыхе. Занимается домом, растит прекрасных внуков: Мишу, Сашу, Степана, Анечку, Милену. Гордится своими взрослыми детьми. Лиза пошла по стопам мамы, она работает учителем начальных классов.
Говорят, что те, кто отдал жизнь школе, остаются учителями навсегда. Людмила Готлибовна доказала это всей своей жизнью. Поражают жизненная энергия и оптимизм, с которыми этот замечательный, уважаемый человек идет по жизни! Низкий поклон Людмиле Готлибовне – настоящему Учителю и Человеку. Желаем ей доброго здоровья и неиссякаемых жизненных сил.
Уважаемая Людмила Готлибовна, с юбилеем!
Желаем любви и добра в юбилей,
Здоровья отменного, бодрости, смеха,
Заботливых близких, весёлых друзей,
Достатка, внимания, мира, успеха!
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось,
Пусть годы текут хорошо и красиво,
Чтоб радостно жить до ста лет довелось
С душой молодой и улыбкой счастливой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95