Тег:
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

Счастливая судьба

Автор: Администрация Толстовского сельсовета и жители села

Алексей Иванович Бабак родился 26 мая 1947 года в селе Потехино Зейского района Амурской области. В семье было три брата, Алексей Иванович самый младший. Мать Елена Ивановна Бабак и дедушка Иван Дмитриевич Бабак воспитывали Алексея и двух братьев. Мама работала на разных работах банщицей, техничкой, косила хлеб. После наводнения 1955 года семья переселилась в Тамбовку, где он закончил 8 классов.

Трудовая биография Алексея Ивановича началась в 1962 году, работал дорожным рабочим, в ДУ учеником плотника в Тамбовском прорабском участке, плотником, монтажником железобетонных конструкций. В 1969 году поступил в Амурский строительный техникум по направлению МСО, получил среднетехническое образование.
В 1973 году вернулся в МСО после окончания техникума, работал мастером.
В 1975 году переехал в Толстовку, устроился прорабом колхоза им. Ленина проработал 14 лет до 1989 года. Большинство жилых домов, помещений строились под руководством Алексея Ивановича. В летний сезон в его подчинении находилось до 90 наемных рабочих.
В 1987 году Алексей Иванович был избран депутатом Толстовского сельсовета народных депутатов. В 1989 году депутатами был избран председателем исполкома Толстовского сельского совета народных депутатов.
После 90-х годов местная власть на селе изменила свое название, появилась администрация села. Алексей Иванович избирался главой администрации села в 1992 году, в 1996, 2000, 2004 годах.
В 2011 году вновь был избран главой Толстовского сельсовета до 2015 года. Алексей Иванович 23 года отработал в органах местного самоуправления. Общий стаж работы 46 лет.
Алексей Иванович счастливо живёт в браке со своей супругой Ниной Петровной – 43 года. Имеют двух дочерей и сына, четверых внуков. Все дети получили высшее образование.
Накануне 70-летия Алексей Иванович говорит: «Жизнь прожита не зря, выполнены все жизненные позиции: дом построил, детей воспитал, деревьев посадил несчетное количество».
Любимое дерево – русская берёза, на судьбу свою не ропщет, жизнью доволен. Старается пожить еще, чтобы сделать больше добра на белом свете.
Находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Иванович является активным участником всех дел в селе: член добровольной пожарной дружины, помогает в похоронных делах, участвует в благоустройстве и озеленении села.

От души поздравляем Алексея Ивановича с юбилейным днем рождения!
Вам семьдесят. Безмерно Вы богаты.