Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

28.12.2017 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2017 г.

Рождаемость растет

Подводя итоги уходящего года, стало традицией сравнивать их с годом ушедшим. Можно ли назвать эту традицию доброй? Можно, особенно если есть что сравнивать и разница эта радует.

Итак, по данным отдела ЗАГС в течение 2017 года (до 20 декабря) в Тамбовском районе зарегистрировано 247 рождений (в 2016 году эти данные были меньше – 238 новорожденных), из всех появившихся на свет малышей, 64 родились в роддоме с. Тамбовка, остальные в перинатальном центре и роддоме г.Благовещенска.

Из общего числа новорожденных 2017 года 130 мальчиков и 117 девочек, тогда как в прошлом году мальчиков родилось 126, а девочек 112. В далекое прошлое ушли те времена, когда приходилось «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Теперь все наоборот.

К выбору имен большинство родителей подходят со всей серьезностью, вдумываясь в значение, обращая внимание на православные праздники. Возможно поэтому в обиход возвращаются русские имена. Так, популярными стали у мальчиков – Артем, Михаил, Кирилл, Николай, Семен; у девочек – Анна, Ульяна, Александра, Анастасия, Валерия. Появились на свет и дети с редкими именами: Эрик, Руслан, Зосим, Назар, Игнат, Мирон (мальчики); Ярослава, Эмилия, Эльвина, Тамара, Аксиния, Виолетта, Снежана, Линда, Есения (девочки).

В уходящем году возросло число семей, в которых появились двойни. Если в 2016 году двойня стала достоянием лишь одной семьи, то год 17-й одарил сразу двумя детьми четыре семейные пары. В 62 семьях родившийся ребенок стал первенцем, у 95 – семейных пар на свет появились по второму ребенку. 52 семьи решились на третьего ребенка, а в 23 семьях к трем деткам прибавился четвертый. В пяти семьях с 2017 года растут пятеро детей, а в шести – шесть и более детишек.

Значительно возросло по сравнению с прошлым 2016 годом количество зарегистрированных браков. При подведении итогов год назад их число составляло 114. В 2017 году на 20 декабря узаконили свои отношения 126 пар, а к концу года это число возрастет еще на 8 пар. Поздравляя новобрачных, искренне хочется пожелать долгих, счастливых лет совместной жизни, потому что, как бы парадоксально это ни звучало, с ростом числа браков, растет и число разводов, а это всегда печально. Да и что может быть важнее семьи?!

И немного о грустном. В 2017 году зарегистрировано 282 смерти (на 20 декабря). И хоть число это несколько меньше, чем в 2016 году (306), хотелось бы, чтобы оно и продолжало уменьшаться.

Поздравляя всех с наступающим Новым годом, желаем побольше положительных эмоций, ведь от них зависит наше духовное и моральное состояние; поменьше грусти и переживаний. Словом, здоровья, любви, благополучия, добра и удачи! Пусть семьи множатся, а вместе с этим множится и благосостояние! Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2