16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Биатлону на тамбовской земле – быть?!
19.02.2015 10:46
  • 217
  • 2
  • 1

Категории:

Биатлону на тамбовской земле – быть?!

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы на территории Тамбовского района проходят различные мероприятия военно-патриотической и спортивной направленности.

16 февраля 2015 года в МАОУ Новоалександровской СОШ решено было провести среди учащихся соревнования по биатлону. Инициатором проведения соревнования стал заместитель директора Новоалександровской СОШ по учебно-воспитательной работе М.Г.Грязев, он проводил и тренировки с ребятами. Хочется отметить тот факт, что подобные соревнования на территории Тамбовского района проводятся впервые. Инициативу молодого педагога поддержало и местное отделения ДОСААФ России Тамбовского района, которое учредило поощрительные призы для участников команд.

Перед началом соревнований все команды были построены на торжественной линейке. Звучит гимн Российской Федерации, поднят флаг России. С приветственными словами в адрес участников соревнований выступили начальник отдела ВКАО по Тамбовскому и Константиновскому районам А.В.Лобынцев, глава Новоалександровского сельского совета Н.В.Штукатуров, председатель местного отделения ДОСААФ Тамбовского района В.Г.Ковалёнок, директор школы З.П.Фостаковская.

Для участия в данных соревнованиях были подготовлены четыре команды 8-11 классов из 4-х участников (2 девушки + 2 юноши).

А когда прозвучала команда «На старт!», и участники первого этапа выстроились на стартовой линии, а зрители стали поддерживать спортсменов, стало понятно – первый блин удался, все пройдет замечательно!

По условиям соревнований каждый из участников проходит на лыжах отведенную организаторами дистанцию на стадионе, после чего – на огневой рубеж и из пневматической винтовки (из положения стоя) старается поразить 3 мишени, находящиеся на расстоянии 10 метров. За каждый промах участник обязан пройти на лыжах штрафной круг.

С первых минут лидерство захватила команда 8 класса, однако 3 промаха на огневом рубеже первого участника, лишило возможности захватить лидерство в целом, и передача эстафеты на 2-м этапе прошла почти одновременно с представителями команды из 11 класса. На 2-м этапе команда 11 класса лидерство уже никому не отдавала. Спортивная борьба шла практически на каждом метре лыжного стадиона, участники так торопились выполнить свою задачу, что иной раз и зарывались с головой в снег, вставали и продолжали идти к намеченной цели. На протяжении всех соревнований на стадионе слышались крики радости или огорчения, как самих спортсменов, так и болельщиков.

И вот настало время подводить итоги. 1 место завоевала команда 11 класса в составе Юлии Якимчук, Нины Бариновой, Андрея Пензина, Артёма Кауна. 2 место в ожесточенной борьбе было завоевано представителями 10 класса в составе Дарьи Панфиловой, Анастасии Васильевой, Дарьи Гормановой и Дмитрия Пендина. 3 место досталось ученикам 8 класса Василисе Васильевой, Наталье Саджиной, Ренату Гарипову и Дмитрию Демчуку. Благодарностью были поощрены ребята из 9-го Ангелины Яркаевой, Ольге Бондаревой, Савелия Вольского и Евгения Прочко, которые хоть и не стали победителями.

Чемпионы и призёры соревнований по биатлону были поощрены медалями и благодарностями местного отделения ДОСААФ Тамбовского района, а также грамотами МАОУ Новоалександровской СОШ. Кроме того, победителям был вручен сладкий приз — торт.

При подведении итогов соревнований, организаторами и спортсменами было высказано желание развивать биатлон на районном уровне, что вполне приемлемо, ведь необходимо лишь наличие энтузиастов и желание. Проведение подобных соревнований не очень затратно, а развивать их необходимо для подрастающего поколения. И нам, взрослым, об этом надо подумать.

В заключение местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района выражает слова искренней благодарности главе Новоалександровского сельского совета Н.В.Штукатурову, учителям школы А.П.Федосееву, В.А.Ткачёву, И.Л.Панфилову, а также заместителю директора школы по учебно-воспитательной работе М.Г.Грязеву за организацию, подготовку и проведение соревнований. Надеюсь, что соревнования станут традиционными и охват учащихся будет гораздо шире.

Автор: В.КОВАЛЁНОК, председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района

Комментарии (2):

avram665q, 19.02.2015 16:24 #

Здравстуйте 

Исправьте статью , фамилия не Пендин , а ПЕНЗИН

Сми «. (amurmayak_smi2), 05.03.2015 11:09 #

Здравствуйте, исправлено, извините, в газете прошло Пензин, а на сайте не правленный прошел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх