16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Специалисты BASF делились опытом
11.10.2018 10:14
  • 2

Специалисты BASF делились опытом

Фото О.Кутузовой

5 октября на экспериментальных площадках Амурагроцентра (поля AФ «Партизан») состоялся семинар-практикум компании BASF, являющейся надежным партнером для сельхозпроизводителей, предлагающей высококачественные и инновационные фунгициды, инсектициды, гербициды, протравители, регуляторы роста и др. продукты и услуги, которые помогают повысить не только количество, но и качество урожая.

Подобные демонстрационные мероприятия, на которые приглашаются руководители и специалисты хозяйств, студенты ДальГАУ и их наставники, проводятся компанией постоянно. Здесь на примере собственных экспериментов с применением своей химпродукции специалисты BASF рассказывают и показывают, дают рекомендации по важным для аграриев вопросам: как вырастить и сохранить урожай высокого качества; что нужно знать о технологии опрыскивания и т.д., – предлагая самые актуальные решения для обработки семян и защиты посевов зерновых, сои и кукурузы.

Гости, в числе которых были гендиректор АО «Димское» Л.А.Валова, руководитель СПК «Корфовский» В.Е.Гришин, замглавы района С.М.Пашкина, председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова, начальник Тамбовского отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области В.М.Сказкина, специалисты отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района и др., смогли наглядно убедиться в положительном результате применения гербицидов, фунгицидов, инсектицидов фирмы. Специалисты BASF представили схемы применения препаратов с рекомендациями по времени и дозировке. На своих опытных участках они показали, чем обрабатывали культуру (кукурузу и разные сорта сои), что при этом получили, указав на разницу в урожайности при обработке культур разными препаратами фирмы. В.А.Силохин, гендиректор Агрофирмы «Партизан», рассказал об опыте хозяйства, которое уже не один год пользуется химпродукцией компании. Это и здоровье растений, и физиологический эффект в сравнении с необработанными полями – значительная прибавка в урожае. Затраты на препараты окупаются.

Использовать или не использовать продукцию компании — решать руководителям и агрономам хозяйств. Но все присутствующие воочию смогли убедиться, что применяя предложенную BASF систему защиты растений, технологию обработки их препаратами почвы и посевов, даже от самых обычных дальневосточных сортов можно получить отличный урожай.

Автор: О.Леснова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.10.2018 - 10.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх