16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Что такое кощунство?
04.10.2018 10:26
  • 5

Категории:

Что такое кощунство?

Под это понятие можно подвести многое: обидеть малыша, ударить животное, шутить по поводу человеческой беды… И ещё многое-многое нехорошее. А в нашем случае кощунство – залезть в огород, собрать выращенный урожай или просто напакостить человеку, которому 89 лет.

Мы, жители двух многоквартирных домов, с восхищением видим, с каким удовольствием работает в огородах (их у неё два) Антонина Васильевна Брыкова, глубоко пожилой человек. Кое-кто спрашивает: зачем? Надо отдыхать. А она отвечает: «Отдыхая, я заболею».

Утром, когда особенно плохо, Антонина Васильевна идет на свой участок, здоровается с растениями, разговаривает с ними. Всё всегда у неё вовремя вскопано, прополото, ухожено. Результатом она делится даром и недорого продаёт (компенсация за купленные семена, удобрение). Она открыта для общения. А в ответ?… Залезли, потоптали горох, подёргали морковь. Если дети, с ними проще: нашли, пожурили, поговорили. Но когда под покровом ночи подъехали на машине, собрали самые крупные тыквы и увезли; собрали при свете фонарика перец и баклажаны – это уже кощунство. Где же наша совесть? Окружающие близкие это сделать не могли, ведь мы спешим ей на помощь по первой просьбе (просит Антонина Васильевна очень редко). А вот кому-то приглянулись обнажившиеся после заморозка круглобокие, как калиброванные яркие тыквы. Это самое настоящее кощунство. Не принесут они вам ничего хорошего. Помнить будете, чьи они.

Автор: Без уважения к вам, воры, соседи Антонины Васильевны, с.Новоалександровка

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.10.2018 - 03.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх