16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Широкая Масленица
01.03.2018 13:57
  • 7

Категории:

Широкая Масленица

Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Одним из таких праздников является большое народное гулянье в конце зимы — «Масленица».

 Ей рады и взрослые, и дети. Вот и в нашем детском саду села Козьмодемьяновка Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами, песнями да играми-забавами: попадали в цель, катали кукол на санях, перетягивали канат. Дети читали стихотворения, звали Весну-красну закличками. Угощались вкусными ароматными блинами, за которые хочется сказать спасибо нашим поварам Галине Борисовне и Марине Анатольевне. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая всё время пыталась помешать празднику. Но дружба помогла ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: они соревновались в беге с метёлками, скакали на «конях». Дети растопили сердце Бабы Яги, показав задорный танец.Приходил на праздник домовёнок Кузя с весёлым озорным танцем, шутками и забавами.

Большую работу по организации и проведению праздника, а также украшению зала проделали воспитатели Е.С.Моисеенко, Е.И.Помелова, А.В.Серженко, Е.С.Ткач. Воспитатель Н.Е.Жулич организовала выставку, посвященную «Широкой Масленице», в которой приняли участие родители воспитанников детского сада. Поделки оказались разнообразные, необычные: и вязаные блины, и рисованные и бумажные. Разнообразие солнышек, кукол Маслениц: из соломы, из бумаги, из ткани, вышивки. Как приятно, что у нас такие отзывчивые и талантливые родители.

В течение недели воспитатели старались донести до детей суть и традиции русского народа, приводя примеры из жизни крестьян. Рассказывали о том, как праздновался этот светлый праздник на Руси нашими предками. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые.

Автор: Е.ПОМЕЛОВА, воспитатель детского сада с.Козьмодемьяновка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх