16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / ЕГЭ для родителей
01.03.2018 13:45
  • 7

Категории:

ЕГЭ для родителей

В рамках Всероссийской акции родители выпускников написали ЕГЭ по русскому языку. Решились на «испытание» 13 самых смелых мам, среди экзаменующихся была и депутат районного Совета народных депутатов Е.В.Калинина.

Целью, которую преследовали организаторы, была не проверка знаний предмета, а показать родителям всю технологию проведения ЕГЭ от начала и до конца, даже в Пункт приема экзамена родители проходили через металлодетектор, а в аудиторию – строго по списку и с паспортами.

«Задания пришли из Москвы. Они идентичны тем, что будут для детей, только несколько сжаты и упрощены, словом, разработаны специально для родителей», – рассказала О.В.Фризоргер, зам. начальника отдела образования администрации района. В присутствии участников, КИМы были распечатаны и вручены экс-выпускникам. За 30 минут нужно было выполнить 8 заданий, в том числе написать сочинение.

Многие родители признались, что к экзамену не готовились, а школьную программу проходили более 20-25 лет назад. Тем не менее, все справились. А пройдя процедуру госэкзамена лично, что называется «ОТ и ДО», уверены, что теперь каждый сможет правильно настроить и поддержать ребенка, что ЕГЭ – это не так страшно, как кажется. Так что цель, поставленная организаторами, достигнута в полном объеме.

К настоящему Госэкзамену Министерство образования и науки оснастит принтерами каждую аудиторию Пунктов приема экзамена, сканерами к автоматизированным рабочим местом – штабы ППГ. Сданная выпускником работа сканируется в штабе и сразу поступает в обработку в Региональный центр обработки информации.

Госэкзамены в этом году планируют написать более четырех тысяч амурских школьников.

Автор: Сою инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх