16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Пункты приемы заявлений от граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, готовы начать работу 31 января В эту среду в Амурской области начнут принимать заявления от граждан, которые хо
30.01.2018 08:57
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Пункты приемы заявлений от граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, готовы начать работу 31 января В эту среду в Амурской области начнут принимать заявления от граждан, которые хо

В эту среду в Амурской области начнут принимать заявления от граждан, которые хотят голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Для этого 37 пунктов приема образованы в территориальных избирательных комиссиях и еще 23 — в многофункциональных центрах Амурской области.

Дополнительно будет организован выезд операторов МФЦ в 67 населенных пунктов. График поездок утвержден, дату посещений избирателям сообщат по месту жительства. С 25 февраля пункты приема откроются и во всех участковых избирательных комиссиях. Заявление можно подать до 12 марта включительно. К слову, документ принимается только один раз, последующие считаются недействительными. Найти участок в другом регионе или даже в другой стране помогут специальные сервисы, размещенные на официальном сайте Центризбиркома РФ. Подробнее о местонахождении избирательного участка смогут проконсультировать по единому бесплатному телефону 8-800-707-2018.

Чтобы рассказать о проведении выборов Президента РФ большему количеству людей, в этом году, помимо распространения данных через СМИ, баннеры и листовки, будет организован поквартирный обход. Массово он начнется с 1 февраля. Члены участковых избирательных комиссий с бейджиками, тематическими значками и удостоверениями, будут раздавать избирателям информационные материалы: о том, где можно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, как найти тот или иной избирательный участок, информацию о дате выборов. Также специалисты могут собирать заявления о желаемом месте голосования от избирателей с ограниченными физическими возможностями.

В Амурской области 18 марта 2018 года откроются 770 избирательных участков, в том числе 20 временных (в больницах, СИЗО). А еще 1 — для избирателей без определенного места жительства. 265 участков будут оборудованы комплексами видеонаблюдения — там, где количество избирателей превышает тысячу человек и налажен интернет. Впервые камеры появятся во всех территориальных избирательных комиссиях, где по процедуре должны заполнять итоговый протокол голосования. Техническим оснащением занимается компания «Ростелеком», работы уже начались.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.01.2018 - 01.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх