16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Детский социальный центр «Парусник надежды» получил новогодние подарки от министра здравоохранения и амурского сенатора
11.01.2018 11:09
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Детский социальный центр «Парусник надежды» получил новогодние подарки от министра здравоохранения и амурского сенатора

На днях министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин и член Совета Федерации Александр Суворов побывали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парусник надежды», который находится в с. Сапроново Мазановского района.

Гости приехали не с пустыми руками: подарили учреждению сушильную машину, которую в центре давно мечтали приобрести, ведь здесь содержатся в том числе и совсем малыши, чью одежду и белье приходится стирать очень часто, поэтому сушилка крайне необходима.

А главное – Андрей Юрьевич и Александр Георгиевич всем юным обитателям «Парусника надежды» привезли персональные подарки. От Деда Мороза.

«Мы с администрацией центра заранее установили ящик для писем Деду Морозу. Все 35 детей написали письма. Девочки просили мягкие игрушки, мальчишки – игрушечные пистолеты, радиоуправляемую технику. Кто постарше – видеоплееры, телефоны. Все получили свои подарки. Детские мечты должны сбываться! Даже если рядом нет мамы, папы. Рядом есть мы все, и думаю, в силах многих из нас оказать поддержку таким детям, подарить им радость. Хотя бы в Новый год», — говорит министр.

Андрей Субботин сам родом из Мазановского района, хорошо знает и Сапроновский приют, и руководство: «Вижу, как они стараются сделать приятное ребятам, особенно в праздники».

Надо сказать, визит министра и сенатора в Сапроновский центр – далеко не первый. Здесь оба они – желанные гости. Дети их знают, любят и ждут с нетерпением.

«Эта традиция появилась несколько лет назад, когда Андрей Юрьевич был главврачом 1 поликлиники Благовещенска. Он мгновенно откликнулся на нашу просьбу о содействии, приобщил к инициативе коллектив поликлиники – они все такие молодцы, поддержали нас! С тех пор началась наша дружба. Кстати, когда мы встречаемся с ребятами, Андрей Юрьевич и Александр Георгиевич просят: «Не называйте нас спонсорами, пусть ребята считают нас старшими друзьями!» И дети действительно воспринимают их как своих преданных друзей. Я очень благодарна им за помощь, — говорит директор Сапроновского СРЦН Наталья Вернич.

По нескольку раз в год «старшие друзья» приезжают в гости к воспитанникам центра с подарками – то телевизор для старшей группы, то кухонная мебель, то кровати в спальни. И обязательно к Новому году от лица Деда Мороза привозят персональные подарки для каждого. Дети попадают в социальный приют из неблагополучных семей, некоторые – сироты. Поэтому каждый ребенок особенно ценит свою личную игрушку, купленную специально для него. В качестве благодарности ребята ежегодно готовят концерт для персонала поликлиники ко Дню медика. Выступают в актовом зале, после чего «старшие друзья» везут юных артистов в кафе на вкусный обед. Такие ответные поездки в гости в Благовещенск ребятам организовывают регулярно. Возвращаются дети довольные, ощущая заботу и тепло земляков, наперебой делятся впечатлениями.

«Понимаете, это детки во многом обделенные, им не хватает родительского тепла. И от того, каким будет отношение к ним со стороны общества, зависит, какими они вырастут, — считает Наталья Вернич. – Поэтому мы безмерно рады, что у нас есть люди, с готовностью поддерживающие ребят. Благодаря им дети, мало видавшие в своей жизни хорошего, начинают верить, что добро – существует! И сами становятся добрее. Это очень важно».

Андрей Субботин уточнил: после его перехода в министерство первая поликлиника не оставит своих подшефных. И он сам, теперь уже в статусе министра, продолжит оказывать посильную помощь учреждению. Настоящая дружба не заканчивается!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018 - 10.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх