16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Библиотека выручает
11.01.2018 11:01
  • 0

Категории:

Библиотека выручает

Когда-то в молодости разве стояла проблема: чем занять время, где взять впечатлений? Времени всегда не хватало (работа, дети, обеды-ужины; лишь иногда – книга, телевизор, подружки); впечатлений масса, как бы их переварить за короткий промежуток между укладыванием в постель и засыпанием.

 Ночи такие короткие…. А сейчас … ночи бесконечные. Заботиться, конечно, есть о ком (внуки далеко, и дети заняты). Можно носки связать. Пельменей, вареников, котлет впрок налепить, но … в целом на душе часто пустота…

Вот и пришло время сходить в библиотеку! Здесь и книги есть: кому про любовь, кому боевики, детективы. Классику перечитать можно, журналы тоже разные есть. Это как во всех библиотеках. А ещё работает «Рукодельница» – каждую субботу вяжем. Консультируемся, обмениваемся опытом. Марина Вячеславовна Ворожищева (наша библиотекарь) распечатает нам новые образцы вязания, найдёт в Интернете нужные модели. По средам (1 раз в месяц) у нас «Сударыня». Марина Вячеславовна знакомит нас с творчеством любимых артистов (о Любови Орловой, Олеге Ефремове), писателей и поэтов (о Роберте Рождественском, Марине Цветаевой Генрихе Белле, Игоре Северянине). По понедельникам ведется кружок КОИТ — обучение компьютерной грамотности. В общем, «по заявкам» Марина Вячеславовна что нужно подготовит, покажет, расскажет. А мы, участники, впечатлениями обменяемся.

По субботам (тоже раз в месяц) мы посиделки устраиваем, с чаем, «задушевными беседами» (как варенье сварить, как здоровье поправить), Валя Булай нас песнями порадует. Были осенние посиделки «Осень золотая», День здоровья «В здоровом теле – здоровый дух», День чая. Вот в декабре человек 8 нас собралось (немного, конечно). Но чай кипятили 3 раза: разговоров, воспоминаний накопилось… Часто молодость вспоминается: где смешно, где грешно, всё было. Но и сейчас есть! Тете Тоне Брыковой -88! А она с нами. Приходите и вы. И молодые, и пожилые. Всем чая хватит, тем для бесед тоже.

Автор: Л.БЛАГОВА, член женсовета с. Новоалександровка

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2018 - 10.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх