16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Пусть Ваш талант не иссякает
07.12.2017 11:12
  • 6

Категории:

Теги:

Пусть Ваш талант не иссякает

8 декабря свой 55-летний юбилей отметит Уба Николай Александрович – бессменный художественный руководитель Тамбовского районного ДК.

В культуру Николай Александрович пришёл в 1986 году, тогда его взяли на должность методиста агиткультбригады. А за спиной его уже были 6 лет работы в Автоколонне-1893 учеником слесаря и несколько лет учебы в Иркутском пединституте иностранных языков им. Хо Ши Мина, его он окончил в 1988 году.

Агитбригада «Ритм» участвовала неоднократно в областных и районных смотрах. Проводилась активная работа с воинскими частями и пограничными заставами, где давались шефские концерты совместно с коллективами районного Дома культуры. В это же время, на базе районного Дома культуры, в целях воспитания и развития молодёжи села, Николай Александрович создаёт инициативную группу. В её задачи входило популяризация здорового образа жизни и воспитание нравственных идеалов. В составе агиткультбригады он проводил тематические дискотеки, вечера отдыха, календарные мероприятия, театрализованные представления и благотворительные концерты.

Молодёжная инициативная группа расширилась за счёт слияния молодёжных творческих групп села, включая в себя также представителей неформальных молодёжных течений. В настоящее время это любительское молодёжное объединение «Фарс». Инициативная творческая молодёжь участвует в разработке и воплощении сценариев массовых мероприятий и тематических вечеров, пресс-клубов, ток-шоу, затрагивающих злободневные проблемы.

Ни одно мероприятие в селе Тамбовка и в районе не проходит без помощи Николая Александровича. Если необходимо подготовить и провести концерт, КВН, выпускной вечер, митинг или смотр художественной самодеятельности, все обращаются к нему. В каких только образах и амплуа ни выступал Николай Александрович: Дед Мороз, Баба Яга и леший, Петр I и Николай II, Буба из Одессы и Звездочет, шеф-повар и гангстер! Все ему удавалось!

Н.А.Уба является автором сценария и организатором мероприятия, прошедшего в форме пресс-клуба «Мир против наркотиков» и театрализованного мероприятия для молодежи и родителей «Камера сгорания», которые получили широкий резонанс в Амурской области. Эта работа была по достоинству оценена. Распоряжением губернатора Амурской области от 13 декабря 2007 года N 613-р «О выплате ежегодной премии губернатора Амурской области за вклад в реализацию государственной молодежной политики» Николай Александрович стал лауреатом этой ежегодной награды.

Молодежное творческое объединение «Фарс» имеет немало наград, среди которых диплом 2 степени областного смотра-конкурса любительский объединений и клубов по интересам клубных учреждений в номинации «Лучшее клубное любительское формирование» – 2008 год, Почетные грамоты администрации Тамбовского района за активное участие в районном фестивале «Заяви о себе» в 2009 и 2014 годах, Почетная грамота отдела культуры администрации Тамбовского района за большой вклад в развитие культуры на территории Тамбовского района – 2014г.

Н.А.Уба многократно участвовал в областных фестивалях народного творчества. В 2008 году награжден дипломом Председателя организационного комитета за лучшую концертную программу областного фестиваля народного творчества «Цвети, земля Амурская». В 2010 году сценарий митинга «Героев вечно будем помнить», разработанный Николаем Александровичем, был удостоен диплома второй степени областного фестиваля народного творчества «Салюты Победы», посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Лучший сценарий».

Николай Александрович постоянно, много и упорно занимается самообразованием по своей специальности, и это очень положительно сказывается на работе. Он всегда все делает вовремя, всегда укладывается в срок, можно совершенно не беспокоиться за результат. Он обладает талантом в создании мультимедийного сопровождения мероприятий. Все его мероприятия всегда оставляют незабываемые впечатления от ярких презентаций и профессиональных видеороликов.

Николай Александрович охотно оказывает помощь товарищам по работе, никогда не жалеет для этого своего времени и сил. Имея большой опыт работы и являясь профессионалом своего дела, Н.А.Уба уже много лет для всех специалистов культуры района – куратор и наставник, к которому можно обратиться в любой момент и получить квалифицированный ответ.

Помимо основной работы Николай Александрович активно занимается и общественной деятельностью, именно его эскиз признали лучшим и воплотили в памятнике жертвам политических репрессий «Свеча памяти». Н.А.Уба – активный участник народного ансамбля русской песни «Лель» с момента его создания, где он не только исполнитель народных песен, но и аккомпаниатор на народных инструментах, и автор сценических костюмов.

За свою деятельность неоднократно получал благодарственные письма и благодарности от администрации Тамбовского района, министерства культуры и архивного дела Амурской области, ГАУК АО «Амурский областной Дом народного творчества», министерства образования и науки Амурской области, Тамбовского районного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», Тамбовского районного Совета женщин, Тамбовского центра социальной защиты населения, министерства социальной защиты населения Амурской области, Ассоциации жертв политрепрессий, ГПОБУ АО «Амурского колледжа искусств и культуры», МО ДОСААФ России Тамбовского района Амурской области. Награжден Почетными грамотами администрации Тамбовского района, министерства культуры и архивного дела Амурской области, Благодарственным письмом губернатора Амурской области, Благодарственным письмом Руководителя аппарата губернатора Амурской области и Правительства Амурской области.

Дорогой Николай Александрович, поздравляя Вас с этой замечательной датой, мы, Ваши коллеги, желаем творческого вдохновения, полёта мыслей и фантазии, успешной реализации новых проектов! Будьте здоровы и счастливы, пусть в Вашей семье царит гармония и любовь!

Автор: С уважением, Ваши коллеги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх