16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Служба в полиции – дело семейное!
09.11.2017 14:31
  • 94

Служба в полиции – дело семейное!

Ирина и Алексей СЕЛЯК. Эта семья – тот редкий случай, когда основателем семейной династии сотрудников органов внутренних дел является женщина.

Ирина родилась и воспитывалась в семье педагогов и спортсменов, поэтому с детского возраста маленькую Иринку родители брали с собой на спортивные соревнования. По примеру родителей Ирина стала спортсменкой с младших школьных лет и имеет немалые заслуги и призовые места в различных видах спорта. Когда пришло время выбрать профессию, родители дали девушке совет: стать сотрудником правоохранительных органов. «Хватит с нашей семьи педагогов», – пояснила, смеясь, Ирина.

Службу в ОВД Ирина начала сразу после школьной скамьи, став курсантом Дальневосточного юридического института МВД России в 2004 году. По окончании института в 2009 году в звании лейтенант юстиции Ирина прибыла на службу в родной район в отдел внутренних дел по Тамбовскому району на должность следователя следственного отделения.

Супруги Алексей и Ирина впервые увидели друг друга на спортивных соревнованиях в с.Козьмодемьяновка, где Алексей был игроком команды, а Ирина – зрителем. Уже тогда между ними пробежала искра. А познакомилась они на службе Ирины в 2011 году, руководя следственно-оперативной группой на месте происшествия, куда Алексей случайно был приглашен понятым. Но, видимо, случайностей не бывает. Уже после 4 месяцев знакомства молодые люди подали заявление в ЗАГС. В 2012 году у них родился первенец Степан. В 2015 году – дочь Таисия. Супруги принимают активное участие в спортивной жизни отдела МВД.

После окончания служебного контракта в Вооруженных силах РФ Алексей прибыл на службу в органы внутренних дел, а Ирина, как верная спутница, его поддержала. «Служба в полиции – дело семейное», – говорит Алексей.

Так образовалась ещё одна семейная династия в рядах Тамбовской полиции. Семья Селяк ведет активный образ жизни, с активным досугом, в котором также продолжает иметь место спорт. Супруги всегда участвуют во всех спортивных мероприятиях, проводимых в Тамбовском районе. «Везде надо успевать», – говорит Ирина. Так, в областных соревнованиях по стритбаскету в 2014 году она заняла первое место. В 2014 году победила в номинации «Лучшая мама района». В 2017 году семья Селяк была признана лучшей молодой семьей Тамбовского района.

На вопрос, когда вы все успеваете? Супруги ответили, что их семья живет с девизом: «У нас все будет лучше, чем у всех!». На работе супруги общаются, как коллеги. Пара с удовольствием рассказала о жизни вне службы. «Конечно, стараемся больше времени уделять семье, детям. Хотя на службу могут вызвать в любую минуту: и ночью, и днем», – рассказала Ирина.

Месяц февраль в семье Селяк является любимым, потому что богат на праздники: дни рождения Стёпы и Ирины, и в этом году их юбилейные дни рождения праздновали в один день, в кругу большой семьи Селяк, с бабушкой, дедушкой, дядями и тётями.

Несмотря на то, что служба в полиции дело неженское, Ирина является отличным сотрудником, хорошей женой и замечательной мамой.

Хотелось бы пожелать семье Селяк благополучия, процветания и успехов в жизни.

Автор: Е.БЕЛОНОЖКО, психолог ГРЛС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх