16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Депутат Госдумы Юрий Березуцкий побывал в Тамбовском районе
07.09.2017 10:22
  • 173

Депутат Госдумы Юрий Березуцкий побывал в Тамбовском районе

Фото О.Кутузовой

В рамках проведения «региональной недели» в Приамурье на уходящей неделе работал депутат Государственной Думы РФ от фракции партии «Единая Россия», член комитета по информационной политики, информационным технологиям и связи Юрий Николаевич Березуцкий.

Депутат встретился с главой района Н.Н.Змушко и осмотрел помещения районной поликлиники, обсудил с коллективом медучреждения необходимость строительства нового здания. Нынешняя поликлиника была построена в 1978 году и по своему объему посещение граждан превышает имеющиеся возможности. За сутки специалисты принимают более 400 человек. Главный врач Н.Н.Бредюк пожаловалась депутату, что в поликлинике не хватает мест для узких специалистов, поэтому ведутся спаренные приёмы врачей. Пациенты недовольны удалением лечебных корпусов друг от друга.

Строительство новой поликлиники в Тамбовке в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» запланировано на 2024 год. Однако, по мнению медиков строительство новой поликлиники необходимо ускорить.
Депутат побывал в детском оздоровительном лагере «Прометей». За одну смену лагерь принимает до 180 ребятишек и очень востребован. Но старые корпуса, построенные почти 50 лет назад, уже не соответствуют современным требованиям, нужен хотя бы их капитальный ремонт. Вопрос цены ремонта одного корпуса – 920 тыс. рублей, а таких корпусов – пять.
Также депутат Госдумы побывал в Доме культуры с. Жариково, в АФ «Партизане», на строящемся Тамбовском элеваторе.
Все поднятые проблемы в ходе поездки депутата обсуждались и на его встрече с главами сельсоветов района.
Депутат отметил, что все проблемы, поднятые тамбовчанами хоть и непростые, но решаемые в рамках различных государственных программ «Развитие здравоохранения», «Детские оздоровительные лагеря – детям», «Местный Дом культуры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх