16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Браться за дело каждому!
13.07.2017 13:34
  • 101
  • 5

Категории:

Браться за дело каждому!

Фото О.Кутузовой

На территории села Тамбовка расположен 51 километр дорог, 8 км в с.Косицино, 3,7 км в с Привольное, 5,7 км в с.Придорожное.

11 июля глава района Н.Н.Змушко провел совещание по благоустройству Тамбовки. Внешний вид районного центра, к сожалению, не блещет этим летом. Несмотря на немалые усилия Тамбовского сельсовета, еще многие улицы не выкашивались даже по разу, плохо следят за своими территориями владельцы торговых точек, многие тамбовчане.
На въезде в Тамбовку по ул.50 лет Октября портит вид использованными шинами и камерами будка шиномонтажа, по этой же улице владелец частного подворья соорудил новую ограду, но напрочь разбил тротуар. Владельцы бара «Бавария», сделав ремонт помещения, не обращают внимание на заросли травы на клумбе и рядом. Как говорится: «Губы покрасили, а пятки вымыть забыли».
Ни разу за все лето не обкашивался участок улицы Первомайской от ул.Калининской до Тамбовской. Трава по пояс.
Все лето не работает единственный фонтан возле РДК. Лето знойное, сухое, вечером на детскую площадку приводят своих малышей десятки родители. Но долгожданной прохлады нет, взрослые дяди, похоже, экономят воду.
Не стремятся наводить порядок возле своих подворий и их частные владельцы. На любой улице Тамбовки обязательно увидишь заросший травой двор, и не один. Владельцы таких неприглядных участков, как правило, кивают на сельсовет. Дескать, его обязанность! Но ведь твой двор должен быть чистым со всех сторон. Культура проживания – общечеловеческая ценность. На западе, в Европе не встретишь такой беспорядок и запущенность жилья, как у нас в родной стране. Бросают мусор даже на детских площадках, не стыдясь и не считая это чем-то предосудительным. Буквально на днях увидела кучу собачей шерсти рядом с детским городком возле РДК. Сидящие на лавочке девчушки рассказали, что собаку постригла ее владелица, «собачка линяла». На замечание гуляющих рядом мамочек с детьми любительница собак не прореагировала.
Конечно, не все так мрачно. Большинство жителей райцентра и руководители организаций следят за своими территориями. Нынешним летом коллектив районной библиотеки по своей инициативе разбил вокруг здания цветочные клумбы и старательно ухаживает за ними. Всем бы организациям взять с них пример! Кстати, тщательно ухаживают за своими клумбами (а их немало) и коллектив районного Дома культуры, школьники, ЦДТ, ЧП «Шкамордина», соцзащита.
Идут работы в будущем детском парке. Сооружен тротуар, началось строительство фигурной ограды парка со стороны ул.50 лет Октября и бетонное укрепление берегов будущего озера.
В сегодняшней ситуации нелегко приходится МБУ «Тамбовское», в чьем ведении все благоустройство с.Тамбовки и остальных трех сел Тамбовского сельсовета. Штату МБУ приходится не только косить траву по улицам, пустырям, скверам и паркам, но и ухаживать за клумбами, выполнять другую работу. Из-за отсутствия полного штата коллектив МБУ пока не справляется со всем объемом работы. Поэтому всем жителям села, управляющим компаниям, частным предпринимателям надо ответственно подходить к вопросам содержания и благоустройства своих территорий. Чистота и порядок вокруг – дело наших рук. А пока глава района выразил на совещании свое недовольство уровнем благоустройства райцентра и обратил особое внимание на содержание и ограждение свалки на въезде в Тамбовку, обкосы территорий райцентра, благоустройство торговых точек, сухостой в парках и содержание клумб.
Порядок надо наводить совместными усилиями и быстрыми темпами, чтобы не было стыдно за Тамбовку!

Автор: Л.КУЛИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх