16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Выжигание сорной растительности запрещено!
25.05.2017 14:20
  • 15

Выжигание сорной растительности запрещено!

5 апреля на территории Амурской области постановлением №159 от 04.04.2017г., губернатором Амурской области А.А.Козловым введён особый противопожарный режим.

Согласно правилам противопожарного режима в РФ запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары. Руководители организаций должны обеспечить своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев. Кроме того при введении особого противопожарного режима вводится полный запрет на разведение костров на приусадебных участках.
Сотрудниками ОНД и ПР по Тамбовскому району совместно с сотрудниками ОМВД по Тамбовскому району и представителями органов местного самоуправления осуществляется патрулирование территорий сельских поселений. В результате данных мероприятий сотрудниками ОНД и ПР по Тамбовскому району к административной ответственности по ст. 20.4 ч.2 КоАП РФ привлечено 58 человек, из них 5 должностных лиц. Выявлено 3 гражданина, по вине которых произошли палы.
Так, 17 апреля в ходе объезда северной окраины с. Тамбовка был установлен гр. В., который в ветреную погоду выжигал мусор у себя на территории по ул. Трудовая, в результате чего из-за ветра огонь охватил участки местности, заросшие сухой сорной растительностью. Возгорание было ликвидировано работниками ПЧ-60 с. Тамбовка. Данный гражданин привлечён к административной ответственности, ему выписан штраф на сумму 2000 рублей.
27 апреля, в сухую и ветреную погоду гр. С. в с. Куропатино по ул. Ленинская выжигал сухую сорную растительность у себя на огороде. В результате чего огонь получил распространение на окраину села и соседние территории домовладения. Возгорание было ликвидировано работниками ДПД с. Куропатино. За свои действия гр. С. также был привлечён к административной ответственности и теперь должен уплатить штраф на сумму 2000 рублей.
11 мая во время патрулирования по сельскохозяйственным угодиям между сёлами Липовка и Лазаревка сотрудниками ОНД и ПР по Тамбовскому району был задержан гр. К., который осуществлял выжигание прошлогодней стерни на одном из полей. В отношении гр. К. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.2 КоАП РФ, позже было вынесено постановление о наложении наказания в виде штрафа на сумму 2000 рублей.
Всего сотрудниками ОНД и ПР вынесены постановления к нарушителям требований пожарной безопасности на сумму 139000 рублей. Начиная с 5 мая на территории Тамбовского района зарегистрировано 9 бытовых пожаров, в которых погиб 1 человек.
Помните, что к нарушителям установленных правил пожарной безопасности будут применяться меры административного воздействия, согласно ч. 2 с. 20.4 КоАП РФ должностным лицом ГПН в отношении граждан выносится решение о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, на юридические лица – от 400000 до 500000 рублей.

Автор: С.ЯШКИН, гл. госинспектор Тамбовского района по пожарному надзору

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх