16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Статьи / Свободная минутка на хобби!
29.12.2016 09:27
  • 81
  • 1

Категории:

Свободная минутка на хобби!

Конец 2016 года для Тамбовки ознаменован разными событиями, и приятными, и не очень. Но как бы то ни было, всенародно любимый Новый год райцентр должен встретить в праздничном убранстве.

 Магазины и кафе украшают окна и витрины, предприятия и организации — принялись за офисы, во дворах школы и других детских учреждениях вырастают целые сказочные сюжеты.
Мифологическое изваяние появилось у ворот одной из организаций в Тамбовке по ул.Ленинская. Скульптура напоминает божество из египетской мифологии и полностью выполнена из металла.
Вопросы, возникшие к автору Виталию Косову, – Почему именно этот образ? И откуда берутся сюжеты для Ваших работ? – не застали его врасплох. Виталий охотно рассказал о своем необычном хобби:
– Это не первая моя металлическая скульптура. Я изобразил египетского бога Анубиса не потому что увлекаюсь мистикой или мифологией. В Интернете долго искал, пролистал немало картинок, остановился на этой, привлекла очень.
Первая работа – динозавр, установленный возле магазина сантехники, не была столь трудоемкой, как новая, но получилась очень даже симпатичной и стала объектом многочисленных фотосессий тамбовчан. Были и другие небольшие работы. Инопланетянин, например, некоторое время стоявший в том же магазине, тоже привлекал внимание посетителей, многие восхищались работой умельца.
Три года свободного от основной работы времени у Виталия ушло на изваяния Анубиса. Материал купил специально, собирать его где-то просто не было времени. У Виталия семейный бизнес – сантехника, котлы отопления постоянно пользуются спросом, а значит на хобби его остается не так уж много. Но когда оно приносит истинное удовольствие, всегда найдется лишняя минутка.
В канун Нового года, Виталий, искренне желаем, чтобы Вам всегда хватало времени на творчество! Здоровья, удачи!

Автор: Наш корр.

Комментарии (1):

galinaya, 29.12.2016 20:37 #

Добрый день. Исправьте год в статье 201 на 2016, думаю так будет правильнее :)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх